• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
中華麺
3袋
サニーレタス
3枚
ハム
4枚
もやし
1袋
カニかま
5本
たまご
3個
トマト
1個
液みそ
50cc
ポン酢
25cc
25cc
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1
作り方
1
中華麺は茹でて水で締める。
2
もやしはサッと茹でる。
3
卵は薄焼きにして細く刻む。
4
サニーレタスは洗って適度な大きさに千切る。
5
トマトは 洗って櫛形にカット。
ハムは半分に切ってから細く切る。
カニかまは手でほぐす。
6
液みそ、ポン酢、水、砂糖、すりごまを混ぜる。
7
器に麺を盛り、具材をトッピング。
液みそだれをかけていただく。
ポイント

液みそ:ポン酢:水→2:1:1 ➕砂糖とすりごま

トッピングは 好みのものでOK

いただくときにお好みで
マヨネーズを少量プラスしても美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
出汁の効いた液みそを使って
冷たいまぜそば♪

いつもの冷やし中華とは
ちょっと違う😊

液体なので
かけだれも楽に作れます👍

これからの暑い時期には
ぴったりな一品となりました✨

#まぜそば #液みそ #濃厚みそ #万能みそ調味料 #麺料理
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)