• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/20
  • 92

鯵の南蛮風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鯵はウロコと頭と内臓を取り水洗いし、ゼイゴを削ぎ取る。
三枚におろすか、開いて骨を取る。
水気をしっかり拭き取る。
2
鯵に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
油をしっかり切る。
3
鍋に水と調味料そして野菜を入れ、一煮立ちさせる。
4
③に②の鯵を入れて、しばらく馴染ませる。
ポイント

小さめの鯵を使用。
鯵は揚げたあとキッチンペーパーで
しっかり油をとる。
今回は紫玉ねぎを使用。

みんなの投稿 (1)
こういう暑い日は さっぱりとした
酢を身体が求めています😄

短時間で作った鯵の南蛮風

お箸が止まりません😆


#鯵の南蛮風 #鯵 #魚料理 #酢 #揚げ物
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)