• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 628

珈琲ロール

レシピ
材料・調味料
卵白 2コ 砂糖45g
卵黄2個 牛乳40ml
インスタントコーヒー 小1
小2 強力粉 40g
コーヒーカスタード 卵黄1コ
薄力粉 大2 砂糖50g
インスタントコーヒー 小2
牛乳 1カップ
バニラオイル 少々
作り方
1
コーヒーカスタード作り。ボウルに卵黄、薄力粉、砂糖、コーヒー入れて、牛乳少々加えて、泡立器で混ぜる。残り牛乳入れて混ぜ、こして鍋にゴムベラで混ぜる。火を止めて、バニラオイル混ぜる、冷ます。

ボウルに卵白入れて、砂糖2〜3で、加えて、ハンドミキサーでメレンゲ作り。
容器にコーヒーと湯でといて、牛乳混ぜる。
別ボウルに卵黄入れて、さっきのコーヒー牛乳いれて、低速で混ぜる、
メレンゲを数回に分けて、ゴムベラで混ぜる。強力粉も加えて混ぜる。
180度10分、オーブンで焼く。
蒸らし冷ます。 コーヒーカスタードぬって、くるり巻く。
気泡をぬくのは、よくわかりませーん。
みんなの投稿 (7)
22時も過ぎて作るなんて、あ~。
食べちゃった。
私にも〜♡ヽ"(●´∇`●)ノください♡
ひなたさん♪ ガブリといってくださいな~。
リスナップ(*´∀人)ありがとうございます♪・:*:・:感謝(*V∀v艸)感激:・:*:・
Rie
これは作りたいです!!!
NATUMAMYさん☆ 今朝も食べちゃった私。モッチリ!
リスナップありがとうございます。゚+(人・∀・*)+。アリガト♪
美味しそうだねー╰(*´︶`*)╯♡
mynyさん ☆ 美味しくて、実は、今日もまた、作ってしまったよ。゚+。(o・ω-人)・.ありがとうございます。
でも、クリームどっぷり過ぎて、とび出まくり。(⊃∀`* )エヘヘ♪
もぐもぐ! (109)