• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 2,070

バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス (A)
100g
バナナ(熟れたもの)(A)
2本
牛乳or水 (A)
25㎜ℓ
(A)
1個
ココア (B)
適当
砂糖 (B)
適当
牛乳 (B)
適当
作り方
1
バナナをボウルにいれて、めん棒などで潰す。
2
材料(A)全てを、潰し終えたボウルにいれて混ぜる。
3
材料(B)を全て混ぜる。
すくってとろみが出るまで調節する。
4
②をパウンドケーキ型に流し込む。
その上に③をかける。
5
オーブンで焼く。
180℃で30〜40分程度。
みんなの投稿 (1)
バナナが真っ黒になっていたので 笑
ダイエット中ということで、母にすべて渡しました(。-_-。)
もぐもぐ! (12)