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手料理
  • 2014/01/12
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脂肪燃焼スープ カレー味

レシピ
材料・調味料
タマネギ
3個
パプリカ
1個
セロリ
1本
キャベツ
半玉
(ホールトマトなかったので)カゴメのトマトジュース
150ml
チキンスープの素
1個
カレールウ
4個
チーズ
1枚
作り方
1
野菜を好きな大きさに切る。
2
大きめの鍋に切った野菜を入れる。
3
チキンスープの素とトマトジュースをその鍋に入れる。(チキンスープの素は粉々にして入れた方がいいかもしれません。)
4
材料がひたひたになるまで水を入れ、10分ほど煮る。
5
カレールウを投入。
味の好みにもよるので、ルウは1個ずつ入れて味見しながら自分に合った味を見つける。
6
しばらく煮込む。(もっと柔らかくしたい人は冷蔵庫で1日置くのもいいかもしれません。)
7
チーズを入れて、溶けるまで煮る。
少しちぎった方がよく溶けます。
みんなの投稿 (1)
私は野菜が苦手で、野菜を食べる時はいつも原型をとどめないくらい煮込んでしまいます。だから味も濃いめにして野菜の味を分からなくしたくて、カレー味にしました。野菜嫌いさんにオススメです(d゚ω゚d)
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