• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 152

いちごのコンポート

みんなの投稿 (1)
もうそろそろ終わりかけのいちご^^
今年も沢山楽しみました♪  ただ、本当に終わってしまうまでにもう一度何かしたいと思い、コンポートを作りました。毎年、いちごで遊んでいます(笑)

苺を洗ってへたを取り、ざるにあげて水分を取り、お鍋に入れてお砂糖をいちごの上からかけたら2時間ほど放置^^;  そのあと、弱火にかけてちょっと苺の形を残したところで出来上がりです。  あまおうを使うと、鮮やかな”赤”に仕上がります。 #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #くだもの