• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 173

菜の花の冷凍保存*

みんなの投稿 (1)
菜の花が大好きなんです。わたくし^^ 今年は もうとっくに時期が終わっているはずなのですが、昨日、百貨店の京野菜売り場に、地場産の菜の花が販売されていたので、「来年まで会えないと思っていた!また買うことが出来るなんて!」と思い、即購入♪ 前からYuuさんのこちらの記事を見て保存しようとチェックしていたので実行しました^^ 私は冷凍保存をしたので、凍った状態で撮影してわかりにくくて申し訳ないのですが、Yuuさんがブログに書いておられるとおりの方法で冷凍保存してみました。 早速明後日あたりに「菜の花とホタテ貝と桜の花びらの春パスタ」を作ってみます。ありがとうございました☆ #おやさい