SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんごのコンポートよりコロコロいちごジャムは水分が多いので、よりしっとり〜〜
今、市販菓子断ちしてるので、唯一作れるお菓子を切らさず作るっていうwww
今日はこんな時間だけど、友の会リンリン🔔しちゃいます💦💦💦
#パウンドケーキ #いちごジャム #いちご
画像からもしっとりジューシーな感じが伺えます💓
美味しそう〜🙌
お誘いありがとうございます!
いただきま~す(人*´∀`)。*゚+
夕飯時にごめんよー‼️💦
でも早速のお越し、嬉しー💓
コロコロいちごジャムをグラニュー糖で作ったら、もっと美味しくなるんだろうか?!
いつも上白糖なんだよね😅
とだともちゃんは、ジャム作るとき何使う??
めっさいー色&模様
クソうまそぉぉぉお(^P^≡^P^) 💕︎
時間関係なしに食いたいです🤤🤤
スイーツド素人の私に聞いちゃって平気かい?(笑)
上白糖でも全然良いのでは…
私ね、ジャムにもキビ糖かてんさい糖だから色がきれいにならないの💦
全然当てにならない答え(笑)(・・;
クソうまそうに見えて、めっちゃ嬉しいんだけど‼️‼️
ありがとーーーーーーう🥰
私も時間関係なしに食べるwww
私、普段の料理では三温糖使ってるけど、お菓子系ではグラニュー糖。
なんだけど、ジャムってめっちゃ量使うから上白糖にしてて(笑)
今日知り合いに
「グラニュー糖じやないの?!
私こないだ上白糖で作ったら、全然違うー美味しくないーって思ったから。そんなことない?」
って、言われて。
いや、、、分からん、やったことないから🤣
と思ったもので聞いてみましたー!!
まぁいいよね、上白糖でwww
すっごい美味しそう!😍😍😍💘
しっとりジューシー🍓ちゃん♡
丸々一本食べたいよー😳
同じ砂糖の仲間だ。
きっと、大丈夫だぁ〜(笑)
スイーツのプロが読んだら
この二人は何言ってるんだ
ってなりそう(笑)
遅くないよー!
忙しいとこありがと🥰
砂糖問題、りかこちゃんはどうですか?!
とだともちゃんと大丈夫〜〜って思えれば、ヨシ😆💦
りかこちゃんの返答も気になる(笑)
美味しそうで可愛らしくて💕何だか元気出たー(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーん…😆
私も素人だよー💦
上白は仕上がりがしっとりするから 食感は良いよね👄
グラニュー糖は雑味が出ないから すっきりした甘さの上品なスイーツが出来上がるよね💓
好みで良いと思うよ😊
しっとりして
とっても美味しそ〜🍓
おはよー!
元気なかった?体調イマイチかな??
無理しないでね🍀
そーなのね、そーなのね!!
自分で両方試してみるとかしない私の強い味方😆(笑)
今のジャムに不服はないので、安さ重視でいくことにしますwww👍👍👍
わーい!
またまたパウンドケーキに来てくれてありがとうございま~す❣️
これから友の会でお呼びしちゃっていいですか?🤭💕
2日目ですが、まだかなりしっとり。
私はもうちょっと固いのが好みかなぁ?🤔
自分で作ると毎回違ってて、それも面白いです😋🎵
寒いからね😣冬眠したくなるよ(笑)
ありがとう💓
自分が美味しいと思えるのが一番よ🏆✨
因みに
あんこは上白が良かったなぁ
三温糖とか甜菜糖だと砂糖の味が勝って 小豆の味が負ける感じだった
へーへーー😳‼️
友の会〜
嬉しいです〜(。♡‿♡。)
反応ノロマ🐢ですけど
よろしくです(笑)🎶☘️