• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 2,723

豆乳ソースで蕪の煮込みハンバーグ♡

レシピ
作り方
0
昔のESSEのレシピ参照

ハンバーグはお好きなレシピで成形←結構適当にこさえても、豆乳ソースで煮込むのでふっくら柔らか♬

ハンバーグだねのパン粉湿らせる時に調整豆乳利用

*蕪→くし切り
*エリンギ、春菊、ほうれん草などお好きな野菜
蕪の葉があれば蕪の葉も利用


《豆乳ソース》 4人分
*調整豆乳 1½カップ
*粉チーズ 大4
*コンソメ 小½
*塩 小⅓
*胡椒 少々

《作り方》

*を混ぜ合わせておく
大きめのフライパンでハンバーグを両面焼き色つけたら、隙間に蕪とエリンギを加え、*を入れて煮たったら蓋をして弱火で
煮込みます。時々野菜をひっくり返し10分くらい。
仕上げに葉野菜を入れて蒸し出来上がり
ポイント

大豆レシチンの効果でハンバーグもふっくら柔らか♬
ソースで煮込むので簡単時間短縮。
パスタも添えて絡めながら食べると美味しいわよ( ´艸`)

みんなの投稿 (2)
大豆レシチンでハンバーグもふっくら柔らかに。

粉チーズとお野菜いっぱい入れて豆乳ソースで煮込みハンバーグ♪
栄養ある野菜で免疫力も高めちゃうわよ(*´∀`*)ノ

ちょっとスナップ何の料理かわかりずらいけど(笑)
写真がオサレ〜💕
素敵です*\(^o^)/*
もぐもぐ! (148)
リスナップ (20)