• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 2,873

ちゅら夏さんの料理 情熱の国の 鰹たたき

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
沖縄旅行から、山のような食材とともに帰宅し、早速作った一品😊

鰹のタタキは買ったものです。ブラッドオレンジとレモンを乗せ、道の駅で買った海ぶどうをあしらいました🏝

グリーンのソースは、自家製フェンネルオイルを使っています🍃

南の島の情熱😘冷めやらぬ間に作ったのですが、この1週間、また移動✈️しており、写真整理が追いつかなくて、投稿が遅くなってしまいました😅

ちゅら夏さん、素敵なレシピをありがとうございます❗️ 鰹のタタキの食べ方、今まではポン酢でしたが、断然こちらが美味しいです😋 ごちそうさまでした❗️

バルサミコ酢に柑橘類の皮を入れて煮詰めたソースは、他にも是非、使いたいです❗️

#ブラッドオレンジ #海ぶどう
#フェンネルオイル #フェンネル
#鰹のタタキ
美しい!そしてとっても美味しそうですね‼️

沖縄の海ぶどうもぷりぷりで大好き〜💕
カツオのタタキを、こんな風に食べるのね〜〜💕💕
食べてみたい😍
izoom から 72rose
72roseさん、ありがとうございます😊 旅先の道の駅で10㎏食材買い込んで帰りました😆

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から yucca@
yuccaちゃん、もうね、今まで食べてたタタキとは全く別物😍

機会があれば、ぜひ食べてみて〜🤗
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
あら〜〜💕とっても綺麗✨
沖縄満載だわ!これは ちゅら夏さんも大喜びね👍
お料理のフルーツ使いはとても好きな組み合わせ。この時期は最高に美味しいと思う💕
バルサミコソースは色んな物に合いそうね。。
連休は沖縄だったのね?で、まだお出かけ?行ってらっしゃ〜い👋🤗
izoom から もとぱん
もとぱんさん、早速見に来てくれてありがとう❗️

私もフルーツ使い大好きです😍

沖縄は、4月の中旬に行ってました🏝 帰ってから1週間で、今度は🗼へ1週間、帰ってきたばかりです😅

GWは遠出しないけど、各種イベントが入ってて、まだまだバタバタしてます❗️
この食べ方、皆さん続々とチャレンジしてるよね😊
見た目もかなり情熱的💃に仕上げたね👍
海ぶどうがまた洒落た感じで素敵よ💓
おかえり〜お疲れさん😃

すごい南国の情熱が伝わる盛り付けだわ😍
海ぶどう、大好きよん💕
生で持ち帰ったの?
鮮度落ちやすいから塩漬けでしかお土産にしたことない…
izoom から 真希
真希ちゃん、買い込んだ食材、1週間で情熱的に料理したよ😘

もっとも、島バナナはこれから完熟だし、ゆっくり使える食材もあるけど、海ぶどうは早く使わないといけないから、情熱的に💃使ったよ😅

あっ、ポピーシードも情熱的に使ってあげないとね😆

見に来てくれてありがとう😊
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、海ぶどうは常温保存だから、そのまま持ち帰ったよ😊 パッケージにも、冷蔵庫に入れないでくださいと買いてあったし、去年買った市場の人もそう言ってたよ❗️

塩漬けの海ぶどうもあるの❓😳
それは知らなかったわ🤔

見に来てくれてありがとう❗️
楽しいGWを❗️
沖縄の綺麗な波の上に盛り付けているかと思った~😍🎵✨✨✨✨✨
ちゅら夏 から izoom
ううむ!!
音楽で言えばizoom 節炸裂感ありですね^^海ぶどうを塩代わりにてのもいいですし、フェンネルも楽しいですね。ちなみにこちらではイーチョーバーと言って、一般的によく使われます。

海ぶどうは「人が快適な温度」を好むそうです。
izoom から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽさん、ガラスの器の下に、ブルーの紙を敷いてあります🤗

海っぽく見えたら嬉しいです🌊
見に来てくれてありがとう😊
izoom から ちゅら夏
ちゅら夏さん、こんにちは❗️
海ぶどうは、こちらでは稀にしか手に入らないのですが、「人が快適な温度」を好むというフレーズがとても素敵ですね❗️

ステキなレシピを本当にありがとうございます😊
ちゅら夏 から izoom
沖縄の人は、寒いのは苦手だけれど、だからと言って暑いのが好きなわけぢゃあない。

って感じです(笑)
もぐもぐ! (169)
リスナップ (37)