SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰹のタタキは買ったものです。ブラッドオレンジとレモンを乗せ、道の駅で買った海ぶどうをあしらいました🏝
グリーンのソースは、自家製フェンネルオイルを使っています🍃
南の島の情熱😘冷めやらぬ間に作ったのですが、この1週間、また移動✈️しており、写真整理が追いつかなくて、投稿が遅くなってしまいました😅
ちゅら夏さん、素敵なレシピをありがとうございます❗️ 鰹のタタキの食べ方、今まではポン酢でしたが、断然こちらが美味しいです😋 ごちそうさまでした❗️
バルサミコ酢に柑橘類の皮を入れて煮詰めたソースは、他にも是非、使いたいです❗️
#ブラッドオレンジ #海ぶどう
#フェンネルオイル #フェンネル
#鰹のタタキ
沖縄の海ぶどうもぷりぷりで大好き〜💕
食べてみたい😍
見に来てくれてありがとう❗️
機会があれば、ぜひ食べてみて〜🤗
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
沖縄満載だわ!これは ちゅら夏さんも大喜びね👍
お料理のフルーツ使いはとても好きな組み合わせ。この時期は最高に美味しいと思う💕
バルサミコソースは色んな物に合いそうね。。
連休は沖縄だったのね?で、まだお出かけ?行ってらっしゃ〜い👋🤗
私もフルーツ使い大好きです😍
沖縄は、4月の中旬に行ってました🏝 帰ってから1週間で、今度は🗼へ1週間、帰ってきたばかりです😅
GWは遠出しないけど、各種イベントが入ってて、まだまだバタバタしてます❗️
見た目もかなり情熱的💃に仕上げたね👍
海ぶどうがまた洒落た感じで素敵よ💓
すごい南国の情熱が伝わる盛り付けだわ😍
海ぶどう、大好きよん💕
生で持ち帰ったの?
鮮度落ちやすいから塩漬けでしかお土産にしたことない…
もっとも、島バナナはこれから完熟だし、ゆっくり使える食材もあるけど、海ぶどうは早く使わないといけないから、情熱的に💃使ったよ😅
あっ、ポピーシードも情熱的に使ってあげないとね😆
見に来てくれてありがとう😊
塩漬けの海ぶどうもあるの❓😳
それは知らなかったわ🤔
見に来てくれてありがとう❗️
楽しいGWを❗️
音楽で言えばizoom 節炸裂感ありですね^^海ぶどうを塩代わりにてのもいいですし、フェンネルも楽しいですね。ちなみにこちらではイーチョーバーと言って、一般的によく使われます。
海ぶどうは「人が快適な温度」を好むそうです。
海っぽく見えたら嬉しいです🌊
見に来てくれてありがとう😊
海ぶどうは、こちらでは稀にしか手に入らないのですが、「人が快適な温度」を好むというフレーズがとても素敵ですね❗️
ステキなレシピを本当にありがとうございます😊
って感じです(笑)