• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/06/25
  • 153

ゴーヤチャンプルー( ˙▿˙ )今年初もの

レシピ
みんなの投稿 (3)
ゴーヤまだ少し高いけど出回りだしたので
買ってしまいました!

韓国スパムのリチャムを使って作りました🇰🇷

塩分が少なめなので使いやすくて
割と好き☺️

とりあえずゴーヤ入手したら、ゴーヤチャンプルー。
豆腐は予めしっかり焼いて水分飛ばしておくと
良いです👌

これ作る前日にゴーヤの種を乾煎りして
トッピングに使おうと思ってたんだけど
飲みながらポリポリ食べてしまった🍻

ゴーヤはワタと種にも栄養あるので、
是非とも捨てずに使ってくださいね💕
まぁさん、こんにちは🌞

初モノ、ゴーヤ出ましたか〜😉美味しそう😋
暑さとゴーヤは一緒にやって来るイメージだね☀️☀️☀️

リチャム🇰🇷ゴーヤとすごく相性良さそう👌まだこの夏、チャンプルーもゴーヤも食べてないのよね。
少ししたらお安くなってくるかな〜😋
まぁ から ジュンコ バイヤー
ゴーヤ来ましたね〜( ᐛ )و
産直で150円くらいやったけど、スーパーとかはまだ高いかも。。

夏野菜の出回り楽しみ〜!

まだまだこれから本番だから、チャンプルー投稿楽しみにしとく!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (5)