SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ってしまいました!
韓国スパムのリチャムを使って作りました🇰🇷
塩分が少なめなので使いやすくて
割と好き☺️
とりあえずゴーヤ入手したら、ゴーヤチャンプルー。
豆腐は予めしっかり焼いて水分飛ばしておくと
良いです👌
これ作る前日にゴーヤの種を乾煎りして
トッピングに使おうと思ってたんだけど
飲みながらポリポリ食べてしまった🍻
ゴーヤはワタと種にも栄養あるので、
是非とも捨てずに使ってくださいね💕
初モノ、ゴーヤ出ましたか〜😉美味しそう😋
暑さとゴーヤは一緒にやって来るイメージだね☀️☀️☀️
リチャム🇰🇷ゴーヤとすごく相性良さそう👌まだこの夏、チャンプルーもゴーヤも食べてないのよね。
少ししたらお安くなってくるかな〜😋
産直で150円くらいやったけど、スーパーとかはまだ高いかも。。
夏野菜の出回り楽しみ〜!
まだまだこれから本番だから、チャンプルー投稿楽しみにしとく!