• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 780

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
板チョコ
2/3枚
バター
10g
砂糖
大1
1個
薄力粉
大1
作り方
1
マグカップに板チョコ、バターを順に入れてラップなしでレンジで30秒加熱。混ぜる。
2
砂糖を加えて混ぜ、卵を割り入れてなめらかになるまで混ぜる。
3
薄力粉を茶こしでふるい入れる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、マグカップの側面に付いた生地をキッチンペーパーで拭き取り予熱しておいたオーブントースターで10分ほど焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)