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手料理
  • 2016/02/23
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レーズン酵母でカンパーニュ🌸ライ麦入りボール被せの術〜

参考にしたレシピ
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久しぶりに酵母でカンパー焼きました。
でもこのレーズンの酵母ちゃん、元気が無くて💧
土曜日の夕方仕込んでお風呂に入れたりおこたに入れたりヌクヌクさせて……
やっとの事で焼き上がったのは月曜の夕方でした😢

これは酸っぱいに違いないと思っていたけど、全然〜✨
今朝袋から出すといい香り😆✨
スライスしてトーストして食べてたら、チビが珍しく横取り。
上あごに刺さりそうなくらいガリッガリなのに、美味しい😊って食べてくれました💕💕
嬉しかったのでパン好きの同僚にお裾分け😁

私のはこんなダレッダレ〜のダサカンパになっちゃったけど💦最近カンパ焼いてたプラウさん、食べ友お願いします。
今度はザル使わないで焼いてみます‼️

配合はクックパッド2979057を参考にしました。
プラウさん〜お呼び出ししちゃいました😆

あ〜 もう諦めようか…
っと思っておこたから出したら1.5倍位に、もう半日待ったら2.5倍位になったので、良し行ける‼️
っと焼いてみたんですが、やっぱりダラ〜っとダラしなく💧

プラウさんのようにサンドイッチには絶対できない硬さでした💦
まぁ、噛めば噛むほど味がある感じで😅
チビの顎も強くなってくれると思います😁
チビちゃん、きっと美味しさがわかってきたのね~(///ω///)👍
うちの三女も、はしっこ好きです

長い時間ザルで発酵させたら、出しにくくない?私、ひっくり返すときに失敗したりするよ😅
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん〜 コメ返遅くてゴメン💦
美味しさ、分かってきたか⁉️😅
でもね、今日も酵母でソーセージフランス作ったら超ーーー硬かったんだけど、カミカミ……食べてたわ😁

ザルにはたっぷり粉振ってるからか、大丈夫だったよ〜
ねこさん、来てくれてありがと〜😆
真上から撮ってるから分からないけど、デレンデレンなんですよ💦

チビ、相変わらず私のは茶色い蒸しパンは食べたがりませんけどね😅
name_undef から はやちん
酵母の調子で生地の状態かなり左右されますもんね。そういうときは成形パンはほぼ無理ですが、カンパーニュなら何とか美味しく仕上がるからいいですよね!
酵母で成形パンを作るのってかなり勇気いります >_<💧

今日もズルしてちょっとだけイースト足しちゃいました😝
朝ごはんに間に合わせるには仕方ないかなって〜

ネットで見ていたら、酵母はとにかく放っておく事‼️っていうのを見かけて、ちょっと気が楽になりました😊
勇気を持って放っておいた結果がこのカンパです😅
name_undef から はやちん
扱いやすい酵母なら成形もいけますけど、そのときによって状態が色々だから予定しづらいですね💦でも、もうすぐ春、暖かくなったら発酵も早くなるから楽しみ😊
そうなんです💧
膨らんだ時が焼き時…
でも、いいタイミングで家に居られるわけじゃないからね〜💦

季節が変わると発酵のさせ方も変わるし…
試行錯誤しながらやるのもまた楽しいですけどね😅
今は湯船とおこたが大活躍です♨️
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