• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/26
  • 568

海老マヨ🍤

レシピ
材料・調味料
エビ
10尾
臭み取り
片栗粉
オリーブオイル
麹甘酒(濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
タバスコ
2,3滴
作り方
1
海老は皮を剥き背わたを取り酒につけて臭みを取っておく。
片栗をまぶし多めのオリーブオイルであげ焼きにする
2
タレを混ぜ合わせて揚げ焼きした海老を入れる
ポイント

タバスコはお好みで❣️

みんなの投稿 (1)
お弁当にもおすすめ!!
海老マヨのソースを甘酒入りで作りました!
とってもまろやかになって美味しいです❣️
もぐもぐ! (25)