• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 210

超簡単♥調味料2つ🎵もやしと人参のナムル

レシピ
材料・調味料
もやし
200㌘
人参
30㌘
きゅうり
1/3本
ごま
適量
鶏ガラスープの素
大1
ごま油
小1
作り方
1
もやしはひげ根を取る。人参は皮をむき千切り。きゅうりは千切りにする。
2
耐熱ボウルにもやし・人参を入れラップをし電子レンジ600Wで3分加熱する。
3
あら熱がとれたら軽く絞り、きゅうり・ごまを加えて混ぜる。
4
●を加えて混ぜ器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
特別な調味料は使っていないのですが、何だか癖になる味。
ムシャムシャ食べれちゃう。
火を使わないので簡単に作れちゃいます。
お弁当用に作っているのでにんにくは使っていませんが、お好みで加えても良いと思います。

あと1品…と思ったときや箸休めにおすすめです。
人参や調味料はいつもあると思うので、買うとしたら、もやしときゅうりだけ。
そう考えると、もやし20円きゅうり48円くらいかな?
消費税を計算しても100円でおつりがきちゃう。
あると便利な1品です。

今日は料理スタジオで受講してから、娘の通っている高校の保護者会(PTA総会)。
1時間30分の車で移動。
毎回、信号で止まるし渋滞を引き起こしている車があるし…私には滅多にないイライラ。
保護者会の開始30分後に受付を済ませたのですが、受付は日本史を教わった先生。
私の名前を知っていて旧姓の渡邉をさがしてる😱
「2組の●●です。」
と言ったら
「そうでしたね…。」
と娘の名前の蘭に○を。
娘の存在感が薄いのか…。
娘も教わってるんです😅
娘の母親だと一致するのは50周年の記念冊子が出てからかな?
作文を依頼されて、恥ずかしながら1月に提出したんです。
ミミズがのたくったような字で…(ブログに自筆写真を投稿しました💦)
悩んで20年振りに作文を書いたんです。
その前に書いたのは、勤務していた会社の冊子でした。
話が反れましたが、先生の記憶力って凄いですね。
私が忘れているようなことまで鮮明に覚えてて…最も、校内暴力で荒れた時代でクラス替えをした学年なので忘れるのが難しいのかも。
私が高校に行く度に、思出話に花を咲かせています😁
関わるのも、あと1年半くらい。
思いっきり娘を印象づけようと思います。