• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/15
  • 41

電子レンジにお任せ♬栗入り羊羹

レシピ
材料・調味料 (8個分)
つぶあん
160㌘
米粉
小4
片栗粉
小1
大4
栗の甘露煮
好きなだけ
作り方
0
栗の甘露煮は粗微塵にする。

耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、均一に混ざったら水を少しずつ加えて、栗の甘露煮を加えて、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4分〜加熱する。
1
8等分にしラップに包んで丸める。
みんなの投稿 (3)
簡単に作れる羊羹です。
粉寒天を使わずに、しかも電子レンジで作れちゃいます。
mickyさんが、あんこ好きだとのことなので、お彼岸に作ったあんこを冷凍してあったものを使いました。

#つぶあん#栗の甘露煮#米粉#片栗粉
#簡単料理
こちらも嬉しいーーーー!
ありがとうございます😭
餡子、羊羹好きです😊
羊羹好きな義母と一緒に食べたいわ!
本当にありがとうございます😊
あんみっちゃん から micky
これね、おかずカップの5号に入れてあるので小さめです。
市販のあんこを使うのなら、砂糖はいらないと思います。
寒天使わずに作れるのもおすすめですよぉ。
薄力粉にしても作れるので、米粉か薄力粉かはお好みでどうぞ☺️
もぐもぐ! (27)