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手料理
  • 2020/05/08
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オートミールサーターアンダギー

レシピ
材料・調味料
オートミール
200g
豆腐
200g
(生地のまとまり具合をみて→)
1〜2個
砂糖
50g
B.P.
10g
作り方
1
オートミールはブレンダーやハードプロセッサーなどで粉々にしておく。
2
ボウルの中に全部入れて、混ぜる。
3
フライパンに油を2〜3cmくらいの高さまで入れ、160〜180°に温めておく。
4
生地が混ざったらスプーンを2つ使い、1つのスプーンですくってもう1つのスプーンで油の中に落とす。
5
両面裏返しながらこんがり色がつくまで焼き、竹串等でドーナツを刺し、竹串に生地がくっついてこなければOK👍✨
6
お砂糖やきな粉、シナモン、ゴマ、抹茶…
お好みでトッピングしたら完成◎
ポイント

油の温度が高すぎると中まで火が通っていないのに表面だけ焦げ焦げになってしまうので気をつけてください( ; ; )

お砂糖はパルスイートやスラリを使うとより低糖質低カロリーでダイエット中でもあまり気にせず食べれると思います♪

みんなの投稿 (1)
サクサクもっちりふわふわのサーターアンダギーができました◎
オートミールの独特な風味もなく普通に美味しい💓
これは当たり!

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