• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 1,277

三種のサーターアンダギー

みんなの投稿 (22)
昨日のバザーに出したチョコマフィンと手作りマスクは、お陰様で無事完売しました♡
売れ残ったのを叩き売りしてしまうのを目撃する。又は自ら買い取る。なんて考えていたので嬉しいです。買って下さった方に感謝です。
二日目の今日は、三種類のミニサーターアンダギー。yamakumiさん、またまた食べ友よろしくお願いします♡。
塩麹、紅芋、黒糖の三種類。
紅芋は、ph値の実験を娘の夏休みの自由研究にしたので、それ以来、より綺麗に紫色が出るように練習しました😅今日のが今までで一番綺麗に紫色が出ました❗️
娘よりもワタクシがこだわってしまった😅あはは😅😅😅
おはようございます♪
たべともありがとうございます(^-^)v

すごーーい!!!!! めっちゃキレイな色じゃないですかー♡
化学の実験がこういうところで役立つとは!!
しかも割れ目もキレイ💕
あたしも買いに行きたいわー❣❣

即完売間違いないですね(✪▽✪)
おはようございます☆
まさかサーターアンダギーにph値が関係しているとは!!w(゚o゚)w
今日も頑張って〜!٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥
かずきっちん から yamakumi ♡
yamakumiさん、日曜日の朝からお呼びたてしちゃってごめんなさい😆

紅芋味を抹茶かココアに変更しようかと何度も思ったんですが、なんとか出来ました。元レシピがしっかりしてるからアレンジ出来たのですよー。ありがとうございます✨

行って来ます😊
かずきっちん から 真希
真希さん、おはです!
今日も買ってくださる方が居るといいなぁ✨

娘のph値の実験は、担任や理科の先生はもちろんのこと、バザー担当の先生や色々な先生に知れ渡っており、無理してやることないからねって心配させてしまったんです。なんとか形になってよかったわぁー✨
おはようございます♡
たくさんのサーターアンダギーだわー!!!
紫芋の色を綺麗に出すのにpH値が関係するなんて、お料理も科学なんですね〜(*≧艸≦)
頑張ってくださいね!
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今日は日曜日で来校者数が多かったこともあり、バザーは大盛況でした。焼き菓子コーナーもハンドメイド小物コーナーもオープンと同時に即完売になり、ワタクシのものも買ってくださる方がいたので良かったです。
作ったものが売れるのって、とっても嬉しいものです😆✨良い経験をさせていただきました✨
May
本当にとってもキレイな紫色ですね〜💕これは見た目からも美味しそだもの。完売必至でしたね👍
ひとつ食べたかったな〜ヽ(≧▽≦)ノ
かずきっちん から May
Mayさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
SDに載せられない残念な感じの色合いのを何回か経て、本番はうまく作れてホント良かったです🎵
でも、また同じのを作ってと言われたら、ちょっと自信ありません😅。そのくらい上出来だったんです🎵

大量に作るのは、楽しかったなぁ!
Mayさんにもおひとつ食べてもらいたかったです😆
かずさん、2日間お疲れ様でした〜😊
研究の成果が出た綺麗な紅芋のサーターアンダギー、人気だったでしょうね💕
娘ちゃんも誇らしかったのでは❓
かずきっちん から まるま
まるまさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
売れ残らなくて良かったです😅
作ることよりもラッピングに時間がかかってしまいました。それも楽しみながら出来ましたけど😅
娘は部活の発表や、自分のクラスの受付当番でバザー会場には来ませんでしたけれど、先生方が娘にも実験までして色を追求したことに、労いの言葉をかけて下さったので嬉しかったようです。
娘もワタクシもそれぞれに燃え尽きた文化祭でした。
また来年。あるかな?(笑)
かずさん、お疲れさまでしたー(⌒▽⌒)
サーターアンダギー作ったんだねー*\(^o^)/*ラッピングも大変だよねー(^_^;)でもホント買ってもらうとうれしいもんね(o^^o)
かずきっちん から くみさん
くみさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
大変だったけれど、楽しんで作れました。
試食をしすぎて、たぶん太っちゃったはずです🐷!
かずさん、すごーい!紅芋めっちゃ綺麗な紫色✨✨ph値が関係してるなんて、理科が苦手だった私には原理がちんぷんかんぷん💦
でも、こういう科学的な考え方で綺麗にお料理作れるのって素敵です😊💕
やー、黒糖も美味しそうだなー😍食べたいー💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、ワタクシもどっぷり文系人間です。

だから、娘の理科の実験も満足にお手伝い出来ませんでした。娘はそろそろ自分の母親の出来の悪さに気がついているんじゃあないでしょうかねぇ😅

でも、このサーターアンダギーは、とっても作りやすいレシピなのでワタクシでも作れました💕
黒糖の持ち味なんでしょうかね。三つのなかでは一番しっとりしてましたよ!
本当に綺麗な紫色がでてる!
さすが、研究しただけのことはありますねー👏
サーターアンダギー。
沖縄に父が居たので、よく小学校の頃、遊びに行っては買ってもらって食べてました!いえ、食べ過ぎて小学生やのに胸焼けしてました。そのくらいいっぱい食べてたのであります(o´罒`o)💦
かずきっちん から さわこ
いわゆるドーナツなんですけど、あの土地で食べると非常に沖縄感が味わえるんですよね。そう。飲み物は必要かも😄。
沖縄は、さわこさんにとっても思い出の土地で、サーターアンダギーは思い出の味なんですね。ワタクシは1、2年に一度のペースで旅行に行ってますが、異国のような、そして懐かしさも感じる独特な雰囲気が好きです。
ウチナーのおばぁになったつもりで、せっせと揚げましたよー😊
とみくみさん、ありがとう✨
見ているだけでも、胸焼けする量でした。とみくみさんも、飲み物片手に見て下さい(笑)
お店の人はこれを毎日やってると思うと頭が下がります😅
二日間限定のバザーだから楽しんで作れましたよー🎵
三種類のサーターアンダギー💕どれも美味しそう💓特に紅芋綺麗な色で食べてみたーい(≧∇≦)

バザーお疲れさまでした😊
かずきっちん から くうちゃん
くうちゃん、ありがとう\(//∇//)\
又作って、次もこんな紫になるとは限らないんです。そこが素人ですよね。
でも、たとえ偶然だとしても、本番でうまくいって良かったです✨
大変な分、充実感はたくさんありました😆いい経験させてもらいました😄
3種類も凄いですね✨
紅芋綺麗な色❗️
どれも食べたいです(o^^o)
バザー お疲れ様でした*\(^o^)/*
かずきっちん から みきお
みきおさん、ありがとうございます✨
そうなんです。欲張っちゃって、三種類も❗️
楽しかったですよ💕
もぐもぐ! (122)
リスナップ (16)