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  • 2015/05/01
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サーターアンダギー

レシピ
材料・調味料
サーターアンダギー粉500g、玉子L3個プラス卵黄1個、油大2
揚油適量手に塗る油適量
作り方
1
ボールに玉子を、割り、粉を入れて混ぜる、油2を入れて軽く混ぜる。30分生地を休ませる。
2
140度の油で、ピンポン玉サイズに、油を塗った手で丸めて揚げる。ゆっくりきつね色になるまで。8分くらい
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火加減に注意して揚げます。玉子は卵黄の分量を増やすとおいしいですよ。
そんなポイントがあったんですね、今度やってみます^ - ^
Haruko から Yukiko 1008
ドーナツ関係は卵黄多め、または卵黄のみのほうが美味しいかも…です。
Yukikoさん😊
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