• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
🦪

牡蠣の旨味をたっぷり閉じ込めた
ベシャメルソース

シチュー、グラタン、クリームコロッケ等々
私はベシャメルソース作りが自由自在で大得意

揚げ名人の夫と分業で
今年も絶品牡蠣クリームコロッケ

今回も爆発回避
綺麗な仕上がり

割ってみたところ😚

こめ油での揚げ物は
夫曰くサーターアンダギー😂的な
甘い香りが漂います
サクットロッと美味しい🦪💞

#カキの日(11月23日) #牡蠣クリームコロッケ #クリームコロッケ #揚げ物 #牛乳料理部 #牛乳の日(9月2日) #おつまみ #レモンの日(10月5日) #こめ油 #日清こめ油 #牡蠣
揚げてないのに、サーターアンダギーの匂いがしたのは間違いない😂でもサーターアンダギーはなかった😂
サーターアンダギーは無くとも、その辺が私のヨダレでベチョベチョになってませんか❓🤤
七海 から koji toyoda
大昔に揚げていたオールドファッション🍩のカホリでもあったね😂
加熱すると「バニリン」とやらが出てくるそうで。高価なバニラビーンズ使わなくてもバニラ風味のものが仕上がるかも😂
七海 から izoom
甘〜い香りにまみれてベチョベチョしっとりしてたのは(表現😂)おぬしの仕業か😂ついでに揚げたてのコロッケ食べていってね🦪🥂💞
izoom から 七海
わぁ〜い🥂🦪🙌
さらにベチョベチョにしてスンマセン🙏
七海 から izoom
イズさんとはもちろんシャルドネで乾杯〜🥂ベチョベチョまみれでコロッケおかわりどうぞ❣️🦪
もぐもぐ! (106)
リスナップ (21)