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  • 2014/09/16
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チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
グラニュー糖
2分の1カップ
2個
生クリーム
200ml
薄力粉(ふる)
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ビスケット
100g
バターorマーガリン
大さじ3
作り方
1
クリームチーズをボウルに入れる。

レンジ弱で3分温める。

泡立て器で練り混ぜる。
2
クリームチーズに、
グラニュー糖→卵→生クリーム→薄力粉→レモン汁の順番に入れ、入れるたびにまんべんなく混ぜる。
3
ビスケットをサラサラになるまで砕く。
バターorマーガリンを混ぜる。

型にクッキンシートをひく。
ビスケットを底に広げる。
4
型に生地を流し込む。
5
オーブンを170度に予熱する。

45分焼く。
ポイント

具合を確認しながら、焼いて下さい!

ビスケットをきちんと砕かないと、
あとでボロボロ崩れてきます!

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中がしっとりの
ベイクドチーズケーキです!
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