• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/06
  • 867

さつまいもケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを一口サイズに切る
水に浸して、レンジで5分チン
水を切ってスプーンで潰す
2
材料をすべて混ぜる
3
15cmの焼き型(2つ分)に生地を流し込む
4
180度に予熱したオーブンで20分焼く
ポイント

焼き型にしっかりバターを塗って、そこに生地を流し込むと焼けた時に外側がカリカリに焼けて、より美味しくなります(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (1)
手間いらずで、ちょっとしたおやつにもってこいのレシピです!15cmの焼き型2つでなくても、20cmの焼き型1つにすべて流し込んで作っていただいても構いません!その時は焼き時間は25分くらいで!
もぐもぐ! (5)