• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/02/26
  • 2,923

菜の花のペペロンチーノ🌸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
菜の花はたっぷりの湯に小さじ一杯くらいの塩を入れて3分茹でる。
2
パスタを塩を入れた湯で茹でる。
湯掻いた湯は少し取っておく。
3
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてきつね色になるまで炒めたら取り出す。半分に切って種を出した鷹の爪を入れて炒め、ウインナーも入れて炒める。
4
③に湯掻いたパスタ、菜の花、パスタを湯掻いた湯を入れて炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
みんなの投稿 (1)
菜の花が¥100だったので早速作りました。
春はもうそこだぁ~🎵
もぐもぐ! (137)
リスナップ (6)