• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 1,585

♯18 もち米が余ったら、しゅうまいにしよう♪

レシピ
材料・調味料
もち米(代用可)
適量
豚挽肉
100g
椎茸
3枚
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
もち米は数時間、浸水させておく。

もち米以外を合わせてよく混ぜる。

ヘルシー又は節約の時はエノキをみじん切りにして混ぜる。

一口大に丸めてもち米をまぶして蒸す。

もちろんシュウマイの皮でもOK
みんなの投稿 (1)
沢山作って冷凍保存ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (10)