• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 2,386

牛肉とセロリのフォー

レシピ
作り方
0
今回は牛肉はいつもの薄切りではなく、水、新生姜スライス、セージ、タイム、砂糖、酒で8割がた柔らかくなるまで炊いおいた牛すじをつかってます。

牛肉↑をフォーのスープ(水、ハーブソルト、牛だし、シャンタン、おろし生姜、おろしにんにく、牛脂、最後にナンプラー)で更に炊いおく。

器に、もどしたライスヌードル、湯通ししたもやし、スープで軽くボイルしたセロリ、牛すじ、葱を盛ったら、スープをはり、ライムをトッピングし、ミックスペッパーをガリガリしたら完成。
1
パクチーは苦手なので、
クセのある風味はセロリで補い、
葱をてんこ盛りにしてます。
ヌクマムがなかったので
最後にナンプラーで♪
みんなの投稿 (1)
#牛肉 #牛すじ #もやし #セロリ #葱 #ライム #ミックスペッパー #シャンタン #牛だし #生姜 #にんにく #ハーブソルト #ナンプラー #ヌクマム #ライスヌードル #米麺
もぐもぐ! (116)
リスナップ (7)