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レシピ
材料・調味料
400
砂糖
100〜
作り方
1
洗って水気を拭いた苺を、耐熱容器に入れてお砂糖まぶす。
レンジで苺が沸騰してお砂糖が溶けるまで加熱。(ラップなし)
そのまましばらくおく。
苺の中まで甘くしたい場合は、放置時間を長く。
苺をざるにあけ、シロップをきる
天板にオーブンペーパーを敷いて網を乗せた上に並べて、100〜110度で 好きな乾き具合になるまで、乾燥させる。
ポイント

甘さ控えめです。

みんなの投稿 (11)
たくさん苺を買ったので、保存とお菓子パンのフィリング用に、セミドライにしました🍓
#苺
#セミドライ
#保存
わ〜、このカラーコントラストがいいわ〜🍓

連休に作る時間あるかなー😅
nononko から izoom
izoomちゃん、ありがとう😊
苺の季節は短いよ〜🍓🍓🍓🎵
izoom から nononko
nononkoちゃん、明日から数日間と、4月後半は要人対応🇬🇧で忙しいのよ〜😍

🍓の季節、ポーズボタンで待っててほしいわ😆
nononko から izoom
あ❣️そうよね😆🎵
わぁ〜すごい‼️
🍓は、ほとんど水分だから乾かすのは大変じゃないのかなぁ〜 🤔

市販のドライ🍓を買ったら、お砂糖多過ぎで、使い道に困っているの😅

とっても美味しそうだね〜💕💕💕
お菓子やパンに使う前にたくさんつまんじゃいそう😅
nononko から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん、こんばんは〜♡

市販のドライ苺は甘いよね💦
自家製だと、甘さは自由だから使いやすいよ🎵

一度火を通すと苺の水分が出るから、乾燥させやすくなるみたい😆❤️
ノンちゃ〜ん🎨💕

こりゃ〜キュートで可愛い婆
みたいじゃぞ〜🤣🤣🤣💦←
自分で腹抱えて笑っちまってる 爆

お店で買ったもんは添加物など
も気になるけど、自分で作れば
砂糖も好みのものが選べるし
値段も安く済むしね👌😁🎶
何よりフレッシュな苺🍓で
できるのがこれまた嬉しいじょ
👋👵👙(全身でフレッシュを
アピール😂)
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜🙋✨💕

ありがとう😊

今の時期しか苺は無いから、少しでも長持ちさせるため❣️
水分が出て、それも天然の赤として使えるから、良いとこばかり🎵

フレッシュのアピールはよく聞こえなかった〜〜😂😂😂

いつもありがとちゃん😘❤️
このコントラストが、たまらない😍
私も、仕込みました😊
お値打ちいちごゲットして、まだ、仕込まなくては!(^O^)
nononko から yucca@
yuccaさん、こんにちは〜♡
一昨日 昨日と、そちら方面にお邪魔してました🎵

苺🍓 あるうちにまた私も作ります❣️
美味しいですよね❤️
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