• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 3,019

みんなのレシピ:はまぐりとウニのグルメグラタン フリットパン添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
はまぐり、うに、そしてローズマリーをヤシの木に見立てて刺し、海をイメージしました。「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ」が卵との相性が良いというヒントを得て、うにだ!と思い創作してみました。フルーティーでかつワイン仕込みのコク深い「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ」とウニの相性とても良く思いました!はまぐりうにグラタンを食べた後に残ったソースを揚げたパンですくって食べる趣向です。ローズマリーを差すと更にハーブの香りもプラスされます。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)