• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 4,812

ばあちゃんのお雑煮

レシピ
作り方
1
カツオ出汁をとり、薄口醤油と塩で味をつける
2
はまぐり・するめ・お揚げさんを入れて、はまぐりが開いたら豆腐を入れて一煮立ちさせる
3
お椀に水菜を敷いた所に焼き餅を置いて、盛り付ける
ポイント

すまし汁の色が濃くならないために醤油は少なめで、塩で味を整えて下さい\(^o^)/

みんなの投稿 (5)
食べれないと思ってたお雑煮をわざわざ作ってくれました(≧∇≦)
あやちゃん、美味しそうだわー!
とてもいいお出汁が出るわねー
おばあちゃんのお雑煮食べられて良かったね(ό‿ὸ)ノ
To: Oryさん
美味しかったです〜\(^o^)/
やっぱ年一で食べないとモヤモヤしますね(笑)
フォロー有難うございます(*´˘`*)♡美味しそうなお雑煮~!よろしくお願いします.。.:*♡
To: pocoyoさん
こちらこそよろしくお願いします♥
おばあちゃんの味はなかなか再現出来ないのもやから、レシピ伝授してもらって練習中です(^^)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)