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手料理
  • 2016/02/25
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はまぐりとウニのグルメグラタン フリットパン添え #ヤマサ #鮮度の一滴 #グルメしょうゆ  #ロブション

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はまぐり
6個
食パン(6枚切)
1枚
A うに
6粒
A ホワイトソース(市販品)
大さじ2
A 豆乳
大さじ1
A ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
小さじ2
A はまぐりの蒸し汁
小さじ1
白ワイン
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
粗びき胡椒
適量
オリーブオイル(揚げ用)
適量
ローズマリー
ピックがわり用
作り方
1
フライパンに砂抜きしたはまぐりと白ワイン(又は日本酒)を入れ、蓋をし加熱します
はまぐりが開いたら身の付いていない方を外し耐熱皿に移します
2
Aをよく混ぜ合わせ、1の上にのせ粉チーズを振り、
トースター強(1000w)でチーズに焼き目がつく程度に焼きます
3
その間に、食パンを丸い型でくり抜きオリーブオイルできつね色に揚げ楊枝又はローズマリーの枝に刺しておきます
4
焼きあがった2に3を刺し完成です
ポイント

はまぐり、うに、そしてローズマリーをヤシの木に見立てて刺し、海をイメージしました。
グルメしょうゆが卵との相性が良いというヒントを得て、うにだ!と思い創作してみました。
フルーティーでかつワイン仕込みのコク深いグルメしょうゆとウニの相性とても良く思いました!
はまぐりうにグラタンを食べた後に残ったソースを揚げたパンですくって食べる趣向です
ローズマリーを差すと更にハーブの香りもプラスされます。

みんなの投稿 (5)
はまぐり、うに、そしてローズマリーをヤシの木に見立てて刺し、海をイメージしました。
グルメしょうゆが卵との相性が良いというヒントを得て、うにだ!と思い創作してみました。
フルーティーでかつワイン仕込みのコク深いグルメしょうゆとウニの相性とても良く思いました!
はまぐりうにグラタンを食べた後に残ったソースを揚げたパンですくって食べる趣向です
ローズマリーを差すと更にハーブの香りもプラスされます。
はじめまして(^O^)/
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします‼️

どれもとってもキレイで美味しそうですね〜😊✨
青山金魚 から Miki (^_−)−☆
わぁ~すてきメッセージありがつございます♪♪♪
我が家mikiさんとお揃いのブルーノ赤ホットプレートです
とついつい嬉しくなって♪♪♪
初めまして💕フォローありがとうございます✨✨✨
こんな素敵なお料理作れるの羨ましいし〜💕憧れだわ〜💕

素敵なお料理は作れない私ですが、これからよろしくお願いします✨
青山金魚 から じゅんけ
いえいえ!渡し、毎日じゅんけさんのお弁当持って出勤したいでーす
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