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手料理
  • 2016/03/07
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菜の花とはな鯛のグルメ黄身ビネガーがけ。 フリットパンと共に。 #和風タパス #ヤマサ鮮度の一滴 #グルメしょうゆ #家バル #ピンチョス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(刺身用切り身)
4切
菜の花(ざく切り)
2束分
食パン(8枚切)
1枚
ヤマサ 白だし(粉末)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
ゆず胡椒
少量
A 卵黄
1個分
A 赤ワインビネガー
小さじ1/2
A ヤマサ 鮮度の一滴 グルメしょうゆ
小さじ1
作り方
1
食パンは耳を落とし、4等分にカットし、オリーブオイル(分量外)でカラリと揚げます
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花と白だし粉末を入れ焼き目がつくまでしかり焼き冷まします(ちょっと葉先が焦げる程度まで!)
3
Aをよく混ぜ合わせた中に鯛をくぐらせ、2の菜の花を巻いて
1の揚げパンの上にのせます
4
仕上げにゆず胡椒をちょこんとのせ完成です
ポイント

Aはしっかり良く混ぜ合わせて下さい。
卵黄は たまごサイズLの物を使用しました。
鯛ははな鯛(ピンク色が綺麗)を使用し、春の家バル タパス(小皿)料理を演出しました

フリットパンを下に敷くことで、和風になりすぎず、色々なお酒と合う バルスタイルのタパス料理になりました

菜の花の苦味
赤ワインビネガーの酸味
ぐるめ醬油のコクと甘み
鯛の海の香り
フリットしたパンの食感
を愉しんでもらえると嬉しいです

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