• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 4,900

花椒辣醤肉味噌の茶碗蒸しスープ

みんなの投稿 (13)
モニターでいただいた“森のたまご”

イセ食品(株) 御中
ありがとうございます😊♪♪♪

ハマった!! 茶碗蒸しスープ♨︎

花椒辣醤で拵えた甘辛肉味噌です😋
魅惑の表面張力!
うつくしすぎる!
シロー から ケノービ
栗は無事かーーぃ?
このフルフルに恋をした❤︎
作ってみてよ〜フルフルw
ケノービ から シロー
栗坊主には毎日「冬だよー冬だよー」言い聞かせとるばい。
フルフル、どうやって作ると??茶碗蒸し?作ったことない!
シロー から ケノービ
それはよゐこに育てとる🌰
辛抱栗が楽しみばい。

フルフルは、スープ350〜400(限界)ccにL卵1個
・スープ(+味をつける)に卵を混ぜ、ザルで漉して、アルミ箔で蓋をする
・沸騰した蒸し器に入れて中火で12分
の簡単ば〜い👍
スープは、あさり、和風、中華、野菜でもなんでも。
具を上のせがお気に入りなんだな。
一人分なら、小どんぶりでフルフル楽しめると😋♪♪♪
スプーン入れたら卵地獄w
ぬぉ!うれしい!
丁寧にレシピありがとう!
☆つけたよ。今度つくってみる!
シロー から ケノービ
この黄金比は、中華の脇谷友詞さんのレシピ📖
家庭ではスープ300ccにL卵1個を推奨してるけど(お店では400ccだって)
ちなみに今夜は中華スープ350cc、先日のあさりは400ccばい(^^ゞ
家でも👍
どんぶり1個で作るなら、蒸し時間+αかもね。
中央がフルフルしてる蒸し上がりで完成✨️
初茶碗蒸しはフルフルでw
あさりは、水から出汁をとって、酒+塩+醤油
殻から外した剥き身は具材に。
これ、感動した😭

って、余談につき、返信不要!!
ケノービ から シロー
あさりもヤバそう😋
てか、どーしよ。
俺の腹がフルフルしとるんやけども。
シロー から ケノービ
ライザップのBGMを準備しとこ♪♪♪
存分にハラ踊りば〜w

だから、鶏手羽大根くれ!!
肉味噌に花山椒💕私も大好き💕
ピリッとでも辛いだけではない、深みがたまらないですね💕
シロー から とんちん
美味しいですよね❤︎
我が家は豆板醤より花椒辣醤なんです😋
マーポーも全てw
甜麺醤の甘みとコクにあのかほり〜
たまらんです😋♪♪♪
angiee♡ から シロー
わぁ ふるふる だ〜 🍃
ツヤツヤで かなりおいしそうですね☺️
スプーンでそっと大切に すくいたい ☺️

花椒 大好きです☺️
花椒辣醤がはげしく 気になります

🐈 🐈 🐈
シロー から angiee♡
あんじさん、こんにちは😊
ふるふるだーよ❤︎
スプーンを入れたとたんにこれはスープになってしまいますw
花椒のかほりもお楽しみあれ!!
もぐもぐ! (223)
リスナップ (52)