SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イセ食品(株) 御中
ありがとうございます😊♪♪♪
ハマった!! 茶碗蒸しスープ♨︎
花椒辣醤で拵えた甘辛肉味噌です😋
うつくしすぎる!
このフルフルに恋をした❤︎
作ってみてよ〜フルフルw
フルフル、どうやって作ると??茶碗蒸し?作ったことない!
辛抱栗が楽しみばい。
フルフルは、スープ350〜400(限界)ccにL卵1個
・スープ(+味をつける)に卵を混ぜ、ザルで漉して、アルミ箔で蓋をする
・沸騰した蒸し器に入れて中火で12分
の簡単ば〜い👍
スープは、あさり、和風、中華、野菜でもなんでも。
具を上のせがお気に入りなんだな。
一人分なら、小どんぶりでフルフル楽しめると😋♪♪♪
スプーン入れたら卵地獄w
丁寧にレシピありがとう!
☆つけたよ。今度つくってみる!
家庭ではスープ300ccにL卵1個を推奨してるけど(お店では400ccだって)
ちなみに今夜は中華スープ350cc、先日のあさりは400ccばい(^^ゞ
家でも👍
どんぶり1個で作るなら、蒸し時間+αかもね。
中央がフルフルしてる蒸し上がりで完成✨️
初茶碗蒸しはフルフルでw
あさりは、水から出汁をとって、酒+塩+醤油
殻から外した剥き身は具材に。
これ、感動した😭
って、余談につき、返信不要!!
てか、どーしよ。
俺の腹がフルフルしとるんやけども。
存分にハラ踊りば〜w
だから、鶏手羽大根くれ!!
ピリッとでも辛いだけではない、深みがたまらないですね💕
我が家は豆板醤より花椒辣醤なんです😋
マーポーも全てw
甜麺醤の甘みとコクにあのかほり〜
たまらんです😋♪♪♪
ツヤツヤで かなりおいしそうですね☺️
スプーンでそっと大切に すくいたい ☺️
花椒 大好きです☺️
花椒辣醤がはげしく 気になります
🐈 🐈 🐈
ふるふるだーよ❤︎
スプーンを入れたとたんにこれはスープになってしまいますw
花椒のかほりもお楽しみあれ!!