• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 1,652

若鶏の竜田揚げで照り焼き丼弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
若鶏の竜田揚げ
5個
レタス
1枚
ミニトマト
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
レタスは千切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ少し照りが出るまで煮詰め、肉を加えてたれをからめる。
3
弁当箱にご飯を盛り、照り焼きのたれをご飯に少しかけ、レタス、肉の順に盛り残ったたれを回しかけてミニトマトを添える。
みんなの投稿 (1)
2016年5月24日のお弁当
昨夜の若鶏の竜田揚げをリメイクして朝、照り焼きのたれを絡めてどんぶり弁当に。
〈メニュー〉
若鶏の竜田揚げの照り焼き、ミニトマト
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)