• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

鱈は昆布を贅沢に使い酒蒸し

みんなの投稿 (5)
鱈の旨味とほろ苦菜の花

和の隠し味を忍ばせた
豆乳ソースにまとわせ

京阪神中心に展開中の
とんかつやの季節メニュー

食べたことないけど
ひとめ惚れして
自分好みに作ってみたの巻

なかなかの雪なので
買い物はやめて

冷凍庫のものと
低温のおかげで
長持ちしてるお野菜駆使で
こんな美味しいものできちゃった

#コロッケ #クリームコロッケ #豆乳 #鱈 #菜の花 #再現料理 #おつまみ #レモンの日(10月5日) #こんぶの日(11月15日) #揚げ物
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
にゃにゃにゃにゃですかぁ〜〜✋😍✋
鱈と菜の花の豆乳クリームコロッケ‼︎もうとってもとっても美味しそうですぅ〜〜🤤🍴

あっ🤭七海さん〜〜❣️お久しぶりです🥹こちらにすっ飛んできました〜〜‼️うわぁ出遅れてました💦

あぁ鱈の旨みと‼︎ほんのり苦味の菜の花が‼︎
もう鱈さんと!菜の花さんにベストカップル賞🥹👏
間を取り持つ豆乳さんがクリーミーないい役どころで☺️🍾
柔らかな口溶けに☺️あぁなんて美味しそうなんでしょう〜〜‼️
妄想中になっております☺️👏👏
これは‼︎七海さん‼︎白ワインですな🥂😄👍
とんかつ屋さんの季節メニューを作られる七海さん‼︎すごいなぁ〜感動☺️👏
手間をかけた季節メニュー☺️👏是非ともいただいてみたいです❣️❣️
七海 から KAORUNSHEEP
鱈と菜の花の組み合わせ、豆乳がうまくまとめてくれました😘
七海 から Mariru
やっぱりMariruサンのコメント好き〜❣️🤣
(ネットで)眺めていたとんかつ屋のメニュー、勝手に再現しちゃいました。
一緒にワインで乾杯しましょ🥂
こちらこそ、遅ればせながら今年もよろしくお願いします😘💕
もぐもぐ! (185)
リスナップ (29)