• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 224

ハートのパンでバレンタイン朝ごはん

レシピ
材料・調味料
強力粉
190㌘
コーンミール
15㌘
砂糖
20㌘
3㌘
牛乳
150㌘
無糖ココア
10㌘
無塩バター
20㌘
ドライイースト
小さじ2/3
作り方
1
HBで一次発酵までおまかせ6分割して、ベンチタイム10分
2
麺棒で長方形に伸ばし、手前からクルクル巻きしっかり閉じる。2つ折りにして端をとめる。綴じ目を少し残して、スケッパーで切る
3
真ん中を開いて、ハートに整える 2次発酵へ。
4
二次発酵後、トッピングにナッツ類を乗せ、180℃のオーブンで17分くらい焼く
5
焼きたては、フワフワなので、優しくしないと形が崩れます。
みんなの投稿 (1)
甘そうにみえますが、食事にあうよう甘さ控えめのココアパン。
チキンカレーに合わせてます。
フワフワすぎて、焼きたてをトングで扱ったらハートが崩れました。
バレンタインだからーとか、夫に説明する前に食べちゃったらしく、あ、おいしいなと遠くから聞こえました。 #朝ごはん #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)