• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
強力粉
60g
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
8g
上白糖
18g
ヨーグルト
80g
2ヶ
フレッシュ4ヶ(4.5ml×4ヶ)
牛乳でも可
少々
マーガリン
24g(バターでも可)
80ml
セルクルの内側に塗る用
トッピング
苺、ブルーベリー、生クリームなど
作り方
1
粉類は一度振るっておく。
2
全てボールに入れ混ぜ合わせる。
3
セルクルに油を塗っておく。※セルクル10cm使用
そこに生地を流し入れる。容器の半分まで!
4
180℃のオーブンで15分焼く。焼き目が薄い時はもう3分焼く。
5
後はお好みで生クリーム、フルーツをトッピング!!
今回は生クリームと苺、ブルーベリーを使用。
ポイント

生地の入れすぎ注意です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)