• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 577

フレンチトースト~夏のフルーツたっぷりのせ~

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
冷凍食パンの耳をカットして食べやすい大きさにカット。
2
牛乳と上白糖混ぜ合わせ、そこに食パンを凍ったまま入れる。10分経ったらひっくりかえし、片面も10分おく。常温で置いておく。
3
その後溶き卵を入れ更に片面1時間ずつおく。
4
その後レンジで30秒加熱します。
5
バターを入れ、上白糖を入れる。そこに浸した食パンを入れ色目がつくまで焼き上げます。
後は好きなフルーツ乗せて完成。
ポイント

冷凍食パンを使用、火を通す前に30秒レンジで加熱。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)