• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/18
  • 180

簡単!失敗なし!甘酒で優しいお味のホワイトソース

レシピ
材料・調味料
プラス糀 糀甘酒
200cc
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ2
適量
コショウ
適量
作り方
1
お鍋に、糀甘酒 、バター、薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜる。
2
混ざったら弱火にして、木ベラで焦がさないように鍋底から混ぜる。
3
お好みのとろみ具合まで煮込んで、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
ポイント

手順1の時は、火をつけずに混ぜて、薄力粉のダマが何となくなくなったくらいで大丈夫です。
バターも溶けてなくてかまいません。

みんなの投稿 (1)
いつもは牛乳で作るホワイトソースを甘酒で作ってみました。
ほんのり甘酒の香りがする優しいソースです。
#簡単料理 #ハンバーグ #美容/ダイエット #甘酒おかず部
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)