• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
アメリカ産大豆豆腐
1/3丁
市販のもずく酢
1カップ
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
お好みで適量
お好みで適量
作り方
1
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる
2
豆腐を適当な大きさに切るか、ちぎって入れる。
3
再沸騰したら、もずく酢を入れて、一煮立ちさせる
ポイント

コツはありません(笑)
市販のもずく酢を入れるだけで味が決まりますが、物足りない時は、醤油や酢を入れてください。
仕上げに、ごま油、ラー油を入れても美味しいです。
簡単に仕上げましたが、溶き卵、おろし生姜、鰹節、ネギなどを入れても美味しいですよ〜

みんなの投稿 (1)
暑いと、さっぱりした物が食べたい!そして、極力簡単、手軽に〜!と作ってみました。

#アメリカ大豆輸出協会 #USSEC #アメリカ産大豆 #snapdish #もずくスープ #酸っぱいスープ #簡単メニュー #夏に食べたい
もぐもぐ! (18)