• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 2,460

11/25焼きトマト鯖カレーパン💗

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、鯖缶を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する
2
トマト缶、コンソメ、おろしにんにく、オリーブオイルを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップかけて3分加熱
3
温まったらカレー粉とカレールーを加え混ぜる
4
もう一度1分加熱後、ガラムマサラ、塩胡椒で味を整え、玉ねぎ、鯖缶を加え混ぜ、冷ましておく。
5
パン生地を周り1cmが高くなる様中心を薄くしながら伸ばす。へこませた部分にだけ穴を開けフィリングを載せる
ポイント

出来上がった生地の周りにサラダ油を塗り、パン粉を振り分けてねー。
トッピングにミニトマトとピーマンとかアスパラのせると美味しさ倍増💕

みんなの投稿 (2)
久々に焼きトマトカレーパン作りましたが、いつもはカレーフィリングにはベーコンブロック使いますが今回は鯖缶使用‼️
パン生地にもカレー粉加えております。
家族で出来立てハフハフしながらかぶりつきよー😋
お好みのパン生地にカレー粉入れてお試しを〜

カレーフィリングの作り方のみ添付させて頂きまーす‼️
あっ、この鯖缶フィリングご飯にもあいますよー。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)