• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 11,459

ハムと薄焼き卵の中華春雨サラダ♪

レシピ
材料・調味料
ハム
4~5枚
きゅうり
2本
薄焼き卵
卵2個分+砂糖少々
春雨
1/3袋
さっとゆがいた小松菜人参など
適宜
出汁醤油
大さじ2~3
カボスジュースゴマ油
各大さじ1~2
ラー油
適宜
作り方
1
野菜もハムも薄焼き卵も全て千切り春雨サラダは戻す。水気を絞って全てボウルに入れて◎調味料で和えて完成♪辛いの好きな人はラー油たらーりも美味しいよ。調味料はお好みで調整してね♪
みんなの投稿 (1)
春雨サラダが時々食べたくなる。ハムと薄焼き卵でなんとなく冷やし中華な感じで♪
冷たく冷してビールでどーぞ♪