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  • 2017/01/21
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豚バラ&白菜de基本のミルフィーユ鍋♡

レシピ
作り方
1
お鍋に昆布を入れてひたひたになるくらい水を入れる。
2
菜は縦5〜6cm幅くらいに切る。
3
白菜2〜3枚を重ね、豚バラ肉を重ねる。
4
葉先と芯を3とは向きを変えて白菜を2〜3枚、豚バラ肉を重ねる。(3回くらい繰り返す)
5
お鍋の深さに合わせて4をカットしたらお鍋の中に並べる。
6
隙間がないようにしっかりと詰める。
7
お酒と水(白菜の高さより1〜2cm少なめ)に入れたら、スライスした にんにく、しょうがも入れて火にかける。
8
大根おろしアート鍋の時には水の代わりに大根おろしの絞り汁を使います。
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<2〜3人分>
*白菜 1/4個(大きめ)
*豚バラ肉 300〜350g
*にんにく、しょうが ひと片(薄切り)
*昆布(ダシ用) 1〜2枚
*酒 50〜100cc
*水

*ポン酢

1.お鍋に昆布を入れてひたひたになるくらい水を入れる。

2.白菜は縦5〜6cm幅くらいに切る。

3.白菜2〜3枚を重ね、豚バラ肉を重ねる。

4.葉先と芯を3とは向きを変えて白菜を2〜3枚、豚バラ肉を重ねる。(3回くらい繰り返す)

5.お鍋の深さに合わせて4をカットしたら
お鍋の中に並べる。

隙間がないようにしっかりと詰める。

6.お酒と水(白菜の高さより1〜2cm少なめ)に入れたら、スライスした にんにく、しょうがも入れて火にかける。

ポン酢につけて召し上がれ♡

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