SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*白菜 1/4個(大きめ)
*豚バラ肉 300〜350g
*にんにく、しょうが ひと片(薄切り)
*昆布(ダシ用) 1〜2枚
*酒 50〜100cc
*水
*ポン酢
1.お鍋に昆布を入れてひたひたになるくらい水を入れる。
2.白菜は縦5〜6cm幅くらいに切る。
3.白菜2〜3枚を重ね、豚バラ肉を重ねる。
4.葉先と芯を3とは向きを変えて白菜を2〜3枚、豚バラ肉を重ねる。(3回くらい繰り返す)
5.お鍋の深さに合わせて4をカットしたら
お鍋の中に並べる。
隙間がないようにしっかりと詰める。
6.お酒と水(白菜の高さより1〜2cm少なめ)に入れたら、スライスした にんにく、しょうがも入れて火にかける。
ポン酢につけて召し上がれ♡