• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
プラス糀 生塩糀パウダーをいただきましたので、使ってみました。
寒い日は鍋!家族の大好きな白菜と豚バラでミルフィーユ鍋に。
豚バラは生塩糀パウダーを振り5分放置。その間に白菜の葉の準備。あとはそのまま交互に重ねてカットして鍋にギュウギュウと詰めます。少量の日本酒と水と出汁の素を入れて火を通すだけ。
塩糀でほどよく塩味もつき、ポン酢は用意したもののほとんど必要なかったです。
火が通ると豚肉は白くなるので映えませんね^^;
でも、白菜も残ったスープもとても美味しくいただきました。お肉、白菜の芯もクタッとするまで火を通しましたが、とても柔らかく仕上がりました。
#マルコメ #簡単料理 #鍋 #寒い日の料理 #豚バラスライス #プラス糀生塩糀パウダー
もぐもぐ! (5)