• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2024/06/20
  • 1,669

かおるさんの料理 絹なすとシャブ肉のミルフィーユ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
電鍋部のみなさん、お疲れさん。

丸茄子見ると毎年作ってしまうなす料理。
今年も作りました。
電鍋がなかったら作らないね。

#丸ナス #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #ミルフィーユ
部長🍆おはようございます

こ、これは作ってみたい!
電鍋から取り出す時にズルッと崩れそうな不安はあるけど🫨絶対美味しいはず
かおる から 七海
七海さん、こんにちは☔️
こちらは土砂降りです。

ぜひぜひ!
蒸し物トングで掴める大きさの皿に入れて蒸します。皿ごとトングで取り出して、手で持てるくらいの温度になったら、下の方を持ってそーっと皿に盛り付けます。

ナスによっては水がが異常に出るので、皿の上に網を敷いてその上に乗せるのもいい気がします。

こちらでは手に入らないのですが、香川の「三豊なす」で作ると最高です。とろとろ〜☺️

きてくれてありがとさんです🙋🏻‍♀️
実はこちら是非作りたくて☆つけているのです〜😉
毎度美味しそう。
三豊なすを探しつつ、取り出しのイメージトレーニングしておこうっと。
詳しくありがとう!!
もぐもぐ! (161)
リスナップ (28)