• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 644

栗と甘納豆の水無月で過ぎ行く秋を楽しむ

みんなの投稿 (16)
友達がこれ大好きと言ったので
今回は栗をのせての手土産に。
sakurakoさんのみなつきを6がつからつくりつづけて5か月。
季節もすっかり変わり今はもう晩秋。
過ぎ行く秋を楽しもう
今回は栗をあしらってたくさんの甘納豆のっけてみました。
sakurakoさん
また食べ友したいのですが、顔マークが
できません💦😱
SDさん
直してくださーい❣️
わ〜美味しそう😍
美味しいものがいっぱい❤️
シュトママ から めんちゃん
初めましてシュトママ です。
お友達への手土産なので
シュトママ の口には入りません。
とっても美味しいので
今度はシュトママ のために作りたいと思ってます。
sakurakoさんのレシピ
水無月です。
作ってみてください。
シュトママちゃん、こんばんはー!来るのが遅くなってごめんね💦💦

お知らせは来たよー😆でもちょっと別の不具合でなかなか通信できず、来るのが遅くなってごめんね。

トッピングがめちゃめちゃ豪華~😆😆💓
見るからに美味しそう😋❤
大きな栗が特に目をひくよ😁これはもらって嬉しいし、食べるのがとっても楽しみだろうねー!
嬉しい食べ友ありがとうね😘
来ましたーーーー💃
あらあら♥️
栗がとっても秋らしくて美味しそう🌰
甘納豆もたくさん乗っていて豪華ですね✨
水無月は6月はもちろん、いつでも食べたいお菓子です🎵
そしてお土産にしてもとても喜ばれるので、ほんと年中重宝します🎵
sakurakoちゃんには感謝感謝です✨
私もまた作りたーい食べたーい💕
シュトママ から sakurako
sakurakさん!
友達に喜んでました。
今回は半分の量で蒸し時間は同じで
500MLの牛乳パックでやって
切らずにラッピングしてみました。
もったいなくてきれなかった。
シュトママ から 高野裕子
高野さん
および立てしてすみません。
入れ物は500mlの牛乳パックしかなかったのでか使用、分量半分、仕上がりは同じレシピ通りで
ハロウィンバージョンでやりました。
高野さんのような
ぴんくいろにそまったきじもやってみたいな。
高野さんの大根漬けからこちらに飛んで来ましたよ🌪🌪🌪
わお❗️栗入り🌰なんてゴージャス😳
って私、水無月って一度も食べたことないですね😱どんなお菓子なんだろう😅💦
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん
シュトママ もう水無月さんにハマっちゃって
もう沢山作りましたよ
ういろうの上に甘納豆を乗せた感じで
モチモチして
甘くて美味しい
もうたまらない。
どんどんエスカレートして
まるで3Dういろうです。
ヨッチャン から シュトママ
ういろう😍❤️それは美味しいに決まってる❤️❤️
シュトママ から ヨッチャン
ういろうって
色だけで上には乗ってませんね
蒸す時に牛乳パックに液を流し込み電子レンジでチン
するとそれはういろうのよう
そこにういろうのような液の入っていたボウルの中に甘納豆をべちゃべちゃと混ぜて
蒸したういろうの上に乗っけて
もう一度
電子レンジでチン。
冷ましてから冷蔵庫に入れて保存。
牛乳パックの中には
固まった甘納豆ういろうの出来上がり。
それは美味しいです。
本来の水無月は
6/30の為に食べる京都の和菓子らしいです。
sakurakoさんのレシピで
ハマって半年ずっと作り続けてます。
かぴかぴ から シュトママ
わぉ😍水無月美味しそう〜❤️しかも栗🌰入りなんてゴージャス😆
食べたい〜😍
シュトママ から かぴかぴ
見た目より作るの簡単、手土産に最適。
かぴかぴ から シュトママ
近くならお邪魔するのに残念〜😭
自分で作るより作って貰う方がかぴかぴは好き❤️ 笑笑
時間と材料を仕入れてたら年末越える確実に🤣
シュトママ から かぴかぴ
sakurakoの水無月検索で🙇‍♀️
上新粉
水砂糖
お抹茶
甘納豆
お餅の上にあんこをのせて食べるのをお上品にした感じなので
是非是非
あそうそう牛乳パックと電子レンジでね。
文明の利器で😱🤣🤣🤣
もぐもぐ! (95)
リスナップ (18)