SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実のとこ、私は実家のお知り合いにお茶栽培をされ、抹茶を作ってらっしゃる方がいらっしゃるので、お抹茶を買ったことがないんです(^^;
30㌘って大さじ2~3位の量ですよね?
いいお抹茶の色!濃いお抹茶の味がしっかりしそうです。
お彼岸にみなさんで食べて頂けて、本当嬉しいです~(*´∀`*)
素敵なつくフォト、ありがとうございます!
基本的には水は粉の4倍。冷やすまではちょっとドロッとしたスライム状態で柔らかめ。
冷やすと少し固まるような感じです(*^^*)
おいしく出来きますように(^з^)-☆
タピオカわらびもち、そうなんですね!じゃあ、まず半分くらいで作ってみようかな。楽しみです〜(^^)
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ