SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友だちの家にお邪魔するのに 持っていったら とっても好評やったよー。
レンジで簡単って言うたらみんなビックリ、私の考案レシピとちゃうのに 鼻高々〜🎵。
やっぱり牛乳パックでレンジすると 甘納豆のお砂糖が蒸されて ええ感じにツヤツヤになるの。
水無月が過ぎても まだ作るつもりです😆
sakurakoちゃん、ありがとーー!
美味しそう❤
胸張って「手作りやからお口に合うかどうか…😆」って言っちゃいますね(笑)😄
ありがとうございますー🎵。
混ぜてレンジしただけやのに、和菓子って作るのが大変なイメージがあるからか カンチガイしちゃいそうなくらい 褒めてもらいました😁💦。
レンジのことを黙って しおらしく「お口に合うかどうか…」って真希さんのいうとおり、次回は言ってみますね😁
忙しいかってんね。良かった。
メッチャメッチャ美味しそう。
僕の分もある。😄😍😋🍴
なんて綺麗なお皿。素敵👏🏻👏🏻
ホッとした。心配で心配で😰😰
こんな美味しそうな水無月を作れるのなら、元気なのがわかります。😊
嬉しいです。👍🏻👍🏻😄😄😄😄😄
ただいまです😆。
今朝は コメありがとうございました。
Hiroshiさんに言われて ハっ✨て気がついて、浦島太郎気分です。
元気ですよ、ボチボチやっていきます。
お皿、さすが 気がつかはりましたね。
義母の家で 余り使われていないステキなお皿を見つけて、譲っていただきました。
着物の形をしていて 和風な絵柄で、義母は主に お寿司のお醤油皿として使ったはりました。
和菓子にも使えるかもとそのままお盆に乗せて、友人宅に持って行きました。
ありがとうございましたー😉
お店に並んでそう😍
京都の上品さがにじみ出てますね✨
わ〜✨とっても素敵✨✨✨
ほんと彩りが綺麗で惚れ惚れする仕上がりですね〜✨✨
こんな素敵な手土産持ってきてくれたらお友達大喜びだったでしょうね〜💕羨ましい(((o(*゚▽゚*)o)))
お皿も素敵ですね〜✨
いやいやー、混ぜてチンしただけでー😁!
牛乳パック効果がとっても出て ツヤツヤ✨な甘納豆になり、三角に切ったからか やっと水無月を作った気になりました。
お店で作ったはるのは 茹で小豆のみのほうが多いかもしれません。
上品なsakurakoちゃんのレシピのおかげで 褒めていただいて 恐縮やけど やっぱり嬉しいです😆
ありがとうございますー🎵。
お友だちは 最初私が作ったときいて ビックリしてました。
和菓子って作れるの?って。
混ぜてチンするだけのレシピに またビックリしてましたよ。
お店ではよく 茹で小豆を乗せてるのを見かけるんですが、sakurakoちゃんレシピどおり 甘納豆にしたらツヤツヤになりました✨。
いろんな種類のお豆さんを彩りよく ランダムに置くのが あえて言うならポイントでしょうか。
お皿、和菓子に合ってたようで ホッ💨としました。
来てくれて ありがとうございます❗️
久しぶりになっちゃって ゴメンね。
また 近況LINEするわ。
牛乳パック効果、スゴいね。
甘納豆、ツヤツヤやし✨✨。
さすがsakurakoちゃんレシピ バンザーイ!
sakurakoちゃんに 褒めてもらえるなんて‼︎
恐縮過ぎて…でも嬉しい!←どっちやねん
もう ひっくい鼻が 外国人並みに高々よー
うん、うん、絶対レンチンには見えないね😌
お友達にも鼻高々で自慢してして~(笑)
蒸しの場合、さぁ、作るぞ!!って、めっちゃめっちゃ気合いがいるんだけど、これだと、子どもが学校帰ってくる前にちょこっと作って冷やしておやつにも出来るし、お客様が来る前に作って冷やしとけば、十分お出しできる生菓子だわ❤
素敵なリピのつくフォトありがとう❤
30日は京都の和菓子屋では水無月だらけになるよなー。京都だけの風習なんやろか?結婚するまで知らんかってん。甘納豆やと簡単で華やかになるね。
お友達がびっくりするの分かる⤴️
自分のレシピでなくても鼻高々なんも分かる😁😁
ありがとうございます✨。
水無月は 京都では夏越祓(なごしのはらえ)として食べますが、他では 四角いういろうとして年中売ってるみたいですね。
三角は氷を意味するらしいなど、私も作るまで 知らんかったことが多いです。
そういうもんとして 捉えてた私😁。
6/30過ぎても まだ作りますよー、褒められたから 調子ノリノリ🎵です😁💦。
ありがとうございます❗️
じゅんこっこは 今調子に乗ってますよー🌊。
褒めてもらえて 鼻たーかだか🎵。
sakurakoちゃんのレシピなのにね😁
素敵😍
和菓子職人だったの⁉️😆
芸術だわ〜〜💕
食べたい😋
でも、食べるのもったいない😁
ありがとうございますー!
和菓子職人❓
混ぜてチンしただけで 職人って ウケるわー😁。
牛乳パック スゴいよ。
型にもなり スチーマーにもなり…。
甘納豆がツヤツヤになるし✨!
私は 混ぜるのもめんどくさくて😁、フープロで回して時短したよ。
sakurakoちゃんレシピ様様なのよ。
よかったら 作ってみて、ホントに簡単やから!
もぐもぐたくさんありがとう💕
水無月、とっても綺麗に出来てて、美味しそー💕
京都に行くと、いつも買うよ(o^^o)
旦那が大好きなの(o^^o)
私もたまに作るけど、こんなに美味しそーに出来ないよ💦
すごい偶然コメントを打ち合ってますね。
ビックリですー!
来て頂き、ありがとうございます!
水無月 sakurakoちゃんレシピのおかげで 牛乳パックでラクして美味しくつくってます。
この投稿の前の前くらいに ガラス容器で作った水無月は 水無月っぽくなくて、やっぱり牛乳パックがラクで ツヤツヤ✨にできることがわかりました。
このレシピでも よかったら作ってみてください💕
私も作ったのー!!
でもね😢牛乳パック、切り開いたヤツしか無かって、耐熱の四角の器でやってみた。
まだ食べてないけど‥明日、朝、カットして味見♬楽しみなんだー(*^^*)💕
素敵な手土産になったねー!これは簡単レシピで、こんな風に作れちゃいことに驚きー♬
ありがとうございます!
そうそう、私も最初作った時に 牛乳パックが開いてしまってて 食べたい気持ちを押さえきれず、ガラス容器で作りました。私のパウンドケーキの型は レンジできひんくて…。(昔、知らんと蒸しパン作ろうと レンジしたら 火花散った😱💣)
さわこさんが作らはった水無月は 今朝味見 もうしはったんかしら。
味見ってドキドキ ワクワクしますよね〜!