• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 1,445

sakurakoさんのレンジで簡単、水無月(*^^*)を桜餡バージョンで♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
初めての水無月♪

春の桜餡が冷凍庫にありましたので、それを使ってお花を作ってみましたよ♪

お味はういろうに似ていますね~(*´∀`)

レンジで簡単に、和菓子が出来るなんて、流石です。

今日、同じ水無月作っているくみさん食べ友宜しくお願いします(^o^)/

一足先に、作られたKoichiさんも食べ友宜しくお願いします(^o^)/

sakurakoさん、素敵な和菓子レシピありがとうございます。
ゆっこちゃん、なんてオシャレな水無月💕初めてなんて思えないよー(⌒▽⌒)
お花どーやって作ったの?すごいね🌸
ホント和菓子もレンジで簡単に出来るから、いいよね(o^^o)
cocoa から ゆっこ
桜餡も美味しそう〜水無月、良かったですよねー
わぉ!ういろうに可愛いお花が咲きましたね~(*´∀`*)

ゆっこさん、水無月はまさにういろうに小豆がのっかったものです(*^^*)
小豆がなかったら、普通のういろうですね!
桜餡は私もやったことないです。
桜のよい香りがしそう。私も頂いてみたいです(^o^)/

素敵なアレンジのつくフォトありがとうございます(*^^*)
私もとっても参考になります!
ゆっこ から くみさん
くみさん♪

この水無月、レンジでチンしただけでどのようになるものやら、想像がつかずこわごわスタートしました。
ういろうの生地にも、桜餡を少し入れて、こしてこしてレンチン♪
冷蔵庫で冷やして、上部に桜餡をまた敷いて、昨日の紫陽花のゼリーが丁度残ってたから、それも敷いて、型で抜いた桜餡を飾りました~☆

これは、美味しいですよ~\(^o^)/
Koichiさん、こんばんは♪

実は、昨日も抹茶のお菓子を作りましたので、きょうは冷凍庫の救済食材で望みました。
作っているうちに、昨日のゼリーより紫陽花のスイーツに見えてきました笑笑

食べ友、またまた宜しくお願いします(^o^)/
ゆっこ から cocoa
cocoaさん、初めて、こんばんは♪

cocoaさんも食べ友でしたね~(*´∀`)
ホントに美味しいですね。感激です。
ゆっこ から sakurako
sakurako さん、こんばんは♪

水無月、京都の伝統のお菓子なんですね~(*´∀`)
全然知らずにいるところでした。名古屋のういろうは、食べたことがありますが、京都にもういろうの文化があるんですね。

和菓子も大好きですが、あんまり作ったことがなかったので、目からウロコでした。

桜餡は、バッチリ相性良いお味でした♪
新発見のお味とレシピをありがとうございました。
cocoa から ゆっこ
食べ友どうやったらいいんですか(^^)? ぜひお願いしまーす
ゆっこ から cocoa
cocoaちゃん♪

投稿の時に、スナップを決めて、レシピ書くとこがあって、どこで誰と食べますか?ってところで、「誰と」のところを開けて、いろいろ項目が出てくるので、「SD」を選んで、自分のフォローしてる方の名前の一覧が出てくるので、食べ友にしたい方の名前の
ところに、チェックをするのよ。レ点を入れるの。

これでわかるかしら?cocoaちゃんも、今から食べ友にしちゃおうかな~(*´∀`)
cocoa から ゆっこ
食べ友お願いしまーす。
私わかるかなー?
ゆっこ から cocoa
食べ友のお呼びだし行きましたか~?

私の説明でわかったかな?

これから宜しくね♪\(^-^)/
cocoa から ゆっこ
わかりました。しました。よろしくです♪( ´▽`)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (17)