SnapDish
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春の桜餡が冷凍庫にありましたので、それを使ってお花を作ってみましたよ♪
お味はういろうに似ていますね~(*´∀`)
レンジで簡単に、和菓子が出来るなんて、流石です。
今日、同じ水無月作っているくみさん食べ友宜しくお願いします(^o^)/
一足先に、作られたKoichiさんも食べ友宜しくお願いします(^o^)/
sakurakoさん、素敵な和菓子レシピありがとうございます。
お花どーやって作ったの?すごいね🌸
ホント和菓子もレンジで簡単に出来るから、いいよね(o^^o)
ゆっこさん、水無月はまさにういろうに小豆がのっかったものです(*^^*)
小豆がなかったら、普通のういろうですね!
桜餡は私もやったことないです。
桜のよい香りがしそう。私も頂いてみたいです(^o^)/
素敵なアレンジのつくフォトありがとうございます(*^^*)
私もとっても参考になります!
この水無月、レンジでチンしただけでどのようになるものやら、想像がつかずこわごわスタートしました。
ういろうの生地にも、桜餡を少し入れて、こしてこしてレンチン♪
冷蔵庫で冷やして、上部に桜餡をまた敷いて、昨日の紫陽花のゼリーが丁度残ってたから、それも敷いて、型で抜いた桜餡を飾りました~☆
これは、美味しいですよ~\(^o^)/
実は、昨日も抹茶のお菓子を作りましたので、きょうは冷凍庫の救済食材で望みました。
作っているうちに、昨日のゼリーより紫陽花のスイーツに見えてきました笑笑
食べ友、またまた宜しくお願いします(^o^)/
cocoaさんも食べ友でしたね~(*´∀`)
ホントに美味しいですね。感激です。
水無月、京都の伝統のお菓子なんですね~(*´∀`)
全然知らずにいるところでした。名古屋のういろうは、食べたことがありますが、京都にもういろうの文化があるんですね。
和菓子も大好きですが、あんまり作ったことがなかったので、目からウロコでした。
桜餡は、バッチリ相性良いお味でした♪
新発見のお味とレシピをありがとうございました。
投稿の時に、スナップを決めて、レシピ書くとこがあって、どこで誰と食べますか?ってところで、「誰と」のところを開けて、いろいろ項目が出てくるので、「SD」を選んで、自分のフォローしてる方の名前の一覧が出てくるので、食べ友にしたい方の名前の
ところに、チェックをするのよ。レ点を入れるの。
これでわかるかしら?cocoaちゃんも、今から食べ友にしちゃおうかな~(*´∀`)
私わかるかなー?
私の説明でわかったかな?
これから宜しくね♪\(^-^)/