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手料理
  • 2014/06/21
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煎茶のパンナコッタ♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
生クリーム
200cc
豆乳
200cc
煎茶の粉末
10g
ラカント(砂糖)
60g
ゼラチン
8g
大さじ1
作り方
0
ゼラチンを水でふやかす。
1
豆乳を80℃くらいに温めて、ラカント(砂糖)と煎茶の粉を入れて5分くらい煮出す。そこにふやかしたゼラチンも入れて、キレイにまぜる。
2
2を濾してボールごと冷やしてから、7分だての生クリームを入れて、容器に入れて1時間冷やす。
3
出来たら、煎茶の粉とラカントを1:1で振りかけ、甘納豆や小豆を飾る。
みんなの投稿 (3)
きょうは、水無月じゃないんだよ!!

新茶があれば、もっと美味しいパンナコッタ~(*´∀`)
ゆっこさん♡ 和風のパンナコッタ♪
とってもおいしそうですね〜✨✨
konriさん☆
これも間違いない!美味しい~(*´∀`)
是非、お試しください
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