SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メチャクチャ甘くてホクホク♪
🎃のホクホクしてるの分かるわ〜
美味しそう✨
フォローさせてもらっちゃいます😘
ちーねーさん(^^)コメント&フォローありがとうございますッ♪
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
こちらこそよろしくお願いしま〜す
\(^o^)/
かぼちゃ、味が染みてそうないいお色✨あ!器がウチのとお揃いだぁ❤
あ、やっぱり同じ器だよね(^^)
いつだか思ったんだぁ!
やったぁ~♪オシャレなハリネズミᑦᑋᵃᵑ✼ とオソロ~(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
キムチにごま油、炒りごまを混ぜると美味しいのょ~(๑>◡<๑)
熱々ご飯に乗せちゃって~❤
キムチ、イイね💜
私もごま油で炒めるよー(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
カボチャ、ほんとにホクホクしてるの分かるーっ\((♡∀♡))/
煮方も上手なんだね☆
お料理上手なくららに褒められるとテレちゃうなぁ~(〃▽〃)ポッ
煮物は旦那のおばぁちゃんから受け継いだ昔ながらの…だょ(笑)
東北出身だから味付け濃いめ!
煮汁色にしっかり染まるくらい…いや、危うく焦がすトコだった…くらい煮たょ~((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
甘くて、ちょっと醤油からーい感じ?
そんなの好きーっ💗
私さ、煮物苦手でさぁ྆ ૅ˘็ੋ͈⁔ً☬ཻैั້͈ ༘ؓ ँั๊ྃ
そぉそぉ!
完全におばぁちゃんの味!ってくらい濃いーの(笑)
で、カボチャがトローン(ღ′◡‵)
ウチゎフライパンにバターとカボチャ入れて蓋をして蒸し焼きして少し柔らかくなってから、ひたひたの水、砂糖大さじ4、醤油とみりんが各大さじ2くらい!
柔らかくなるまで蓋して、煮えたら蓋取って煮汁が1/3くらいになるまで煮てるょー!
カボチャの量にもよるけど、砂糖2に対してみりんと醤油ゎ各1ね!
簡単だから作ってみて~(ღ′◡‵)
砂糖が多いね!
好みだゎ(•⚗ั౪⚗ั•)
濃いめ好きなら気に入ってくれるハズ~(〃▽〃)ポッ