• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/16
  • 2,876

なすとひき肉のプルコギ風炒め

レシピ
材料・調味料
なす
350g
合挽き肉
150g
しめじ
1/2パック
春雨
25g
白すりごま
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ
醤油
大さじ2
砂糖 酒 ごま油
各大さじ1
作り方
0
なすを2㎝角に、切って
フライパンに
多めの油を入れなすがこんがりと焼き色ついたら端に寄せ余分な油をとって空いてるところにひき肉を入れて炒める
1
水1/2カップを加えひと煮たちしたら春雨を乾燥のまま加える

春雨がしんなりしてきたら※印のタレも加え汁気がなくなったら出来上がり~🎵
みんなの投稿 (1)
こちらも昨日の夕飯

冷蔵庫整理がてら作った一品
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)